After the lists dedicated to
Japanese restaurants et
European restaurants in Tokyo, here is another thread dedicated to restaurants offering other types of food...
Après les listes consacrées aux restaurants japonais et restaurants européens à Tokyo, voici une autre liste consacrée aux restaurants offrant d'autres types de cuisine dans la capitale...
Barbacoa, Omote-Sando
11:30 - 15:00 & 17:30 - 23:00 Lun-Ven
11:30 - 16:00 & 17:30 - 23:00 Sam
11:30 - 16:00 & 17:30 - 22:00 Dim
4-3-24 Jingumae, Shibuya-ku.
Tél: 03-3796-0571.
Station la plus proche : Omotesando, sortie A3.
Ce resto est spécialisé dans la viande du Brésil, on y mange à volonté et y boit à volonté pour 5500 yens environ. Non seulement c'est la meilleure viande que j'ai mangé à Tokyo, mais également il n'y a pas de limite de temps, donc c'est vraiment très sympa pour une soirée...
Bourbon Street, Roppongi
18:00 - 23:00 (Fermé dimanche et lundi)
Roppongi 7-8-16, Core House B1F
Tél: 03-3478-8473
Idéal pour essayer la cuisine cajun, avec un chef très original qui ne manquera pas d'égayer votre repas. Pas de menu, seulement plats à la carte (entrées et plats principaux), dont les prix varient entre 1500 et 4000 yens. A noter que les portions sont vraiment généreuses, et lors de notre dernière sortie, nous avions très largement assez pour 4 personnes (2 hommes et 2 femmes) avec 3 entrées, 2 plats principaux et 3 desserts. Les plats à base de crevettes sont vraiment intéressants, ainsi que le cat fish. Au final, la facture monte facilement à 7000 yens par personne avec un peu de vin.
En plus de quelques vins au verre, il y a une très bonne carte des vins du nouveau monde, à partir de 6000 yens la bouteille. Vins d'excellentes qualités qui valent vraiment la peine d'être essayés. Un fantastique Tablas Creek, Esprit de Beaucastle 2000 de Calilfornie pour 7000 yens, un blend qui est au niveau des meilleurs Côtes du Rhône. Les vins d'Australie sont également très attrayant.
Au final, une facture élevée pour une grande cuisine. A noter la présence d'un bar à vins (avec musique live) juste en face - même propriétaire, et malheureusement fermeture du restaurant à 23h, ce qui est souvent un peu trop tôt...