Yûshin / 鯨専門店 勇新 ****
Address - 1-27-10 Asakusa, Taito-ku
Opening hours - 11:00-14:00 (14:30 on saturdays) 17:00-21:00. Closed on Tuesdays.
Telephone - 03-3841-0952
Menu - In Japanese and English
Web -
www.kujira-yuusin.jp (en japonais uniquement)
Le troisième restaurant spécialisé dans la cuisine baleinière présenté sur ce forum. Sans doute
aussi bon que le Hatsumomiji de Shinjuku. La particularité de cet établissement est qu'il y a une boutique vendant divers produits baleiniers congelés et en conserves. L'approvisionnement se fait directement auprès de l'institut japonais de recherche sur les cétacés.
Le restaurant propose des menus à petit prix (à partir de 1050 Yen) et d'autres plus chers (3000 à 8000 Yen) permettant de s'initier a la cuisine baleinière japonaise. A noter que le patron a récemment inventé une nouvelle recette appelée "
motu nabe" もつ鍋 (3000 Yen pour une personne) consistant en un plat mijoté de morceaux de lard, d'estomac, d'intestin, de langue et de tendon de baleine avec des légumes. Ce plat est inspiré d'une recette d'Osaka, le "
hari hari nabe". A essayer!
Le restaurant/magasin se trouve dans l'avenue couverte
Shin-nakamise-doori 新仲見世通り. Il est facilement reconnaissable aux étendards représentant des baleines disposés à l'avant de la boutique. Une seconde salle se trouve à l'étage, mais n'est accessible qu'à condition de réserver à l'avance et uniquement pour les menus les plus chers.